Уважаемые родители!

В крае началась широкомасштабная

иммунизация населения.

В целях предупреждения случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний среди населения края и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в Хабаровском крае начата широкомасштабная иммунизация населения. В край в полном объеме поступили и распределены по районам необходимые высокоэффективные вакцины, сформированы и приступили к работе вакцинальные бригады.

Вакцинация направлена на предупреждение инфекций передающихся, главным образом, фекально-оральным путем; то есть при  употреблении пищевых продуктов или воды, загрязненных фекалиями зараженного лица. Переносчиком некоторых инфекций могут быть мухи.

Вспышки инфекций, передающихся через воду, связаны с загрязнением воды канализационными стоками или неадекватной очисткой воды. Складывающаяся в крае  сложная гидрологическая обстановка с угрозой подтопления приусадебных хозяйств некоторых домовладений обуславливает высокий потенциальный риск заражения инфекциями с водным путем передачи. Из них наиболее опасными, с точки зрения возможности развития эпидемии, является гепатит А, дизентерия и брюшной тиф, так как кроме передачи через воду или с пищевыми продуктами они могут передаваться при бытовом контакте от заболевшего человека к здоровому.

С учетом длительности формирования защитных механизмов после иммунизации и инкубационного периода инфекций вакцинация по возможности должна проводиться в период, предшествующий развитию опасных явлений и чрезвычайных ситуаций

Вакцинация для всех бесплатная.

Вакцины от гепатита А и дизентерии совместимы между собой и с другими вакцинами и могут быть введены в один день. Лицам, привитым от гепатита А с целью формирования долгосрочного (до 20 лет) иммунитета через 6 месяцев будет введена вторая доза вакцины.

11.08.2019   Рубрики: ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ